Herramientas y metodologías adecuadas para el diseño del ambiente virtual de aprendizaje de la asignatura lengua y cultura anglófona i de la facultad de educación en la corporación universitaria minuto de dios - Rojas Tavera, Lady Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
La Universidad Minuto de Dios ha utilizado en los últimos años una amplia gama de herramientas que las TIC brinda, incluyéndolas en diversos programas de formación desde la presencialidad, semi-presencialidad y a distancia. En la actualidad se están abriendo nuevas carreras como es el caso de la licenciatura en inglés, la cual al estar empezando, presenta la necesidad de responder a todas estas necesidades con relación a la inclusión de la tecnología. Es por esto que como punto de partida se propone la creación de un aula virtual utilizando la metodología del aprendizaje combinado (b-learning) para la asignatura Lengua y Cultura Anglófona I, dando los primeros pasos de lo que se espera sea una estrategia que se expanda a las demás asignaturas y aporte en gran medida al programa buscando la alta calidad y la formación de profesionales competitivos.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto – Bogotá
Keywords: TECNOLOGIA DE LA INFORMACION Y LA COMUNICACION (TIC'S) - INVESTIGACIONES; TECNOLOGIAS ALTERNATIVAS; SISTEMAS VIRTUALES DE COMPUTADORES; FACULTAD DE EDUCACION - INVESTIGACIONES