Guía docente para el desarrollo de proyectos pedagógicos de aula desde los entornos culturales – Grado 2°. - Serrano Arias, Teresita de Jesús; Orozco Castro, Diana Patricia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Esta Guía docente para el desarrollo de proyectos pedagógicos de aula desde los entornos culturales, se constituye en el soporte teórico para la puesta en marcha de la estrategia pedagógica propuesta para la investigación desde los ámbitos de la cocina tradicional, los juegos tradicionales y la tradición oral en el departamento del Meta. En el tú, maestro/maestra, encontrarás una convergencia de conocimientos que te permitirán conceptualizar la importancia que tiene el saber, hilando la indagación, la cultura, la ciencia y la tecnología en un proyecto en el que el protagonista principal es el/la estudiante. Su desarrollo exige un proceso colaborativo a partir de grupos conformados por estudiantes, docentes, familia, comunidad educativa, expertos, sabedores y diferentes organizaciones sociales; todo ello con un objetivo claro: aprender desde la cultura a redescubrir el conocimiento.
Keywords: Proyectos pedagógicos; Entornos culturales; Estrategia pedagógica; Cocina tradicional; 372.986194; Educación primaria -- Investigaciones; Cultura -- Enseñanza; Patrimonio cultural; Técnicas de enseñanza -- Educación primaria; Juegos -- Investigaciones -- Aspectos sociales; Métodos de enseñanza