Propuesta de un plan estratégico para el emprendimiento MiFi, en la ciudad de Fusagasugá - Buitrago Godoy Angye Daniela (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2024)
El presente proyecto de grado se enfoca en el desarrollo de un plan estratégico para un proyecto que surgió de manera empírica durante la pandemia, careciendo así de un marco estratégico formal. La falta de un plan estratégico adecuado puede limitar el crecimiento y la sostenibilidad del proyecto a largo plazo. Para abordar esta necesidad, se llevará a cabo un análisis exhaustivo del entorno externo e interno del proyecto, seguido de una evaluación de las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas (DOFA). Además, se implementarán elementos clave como la misión y visión, valores corporativos, metas, objetivos estratégicos y estrategias, esto con el fin de guiar el futuro desarrollo del proyecto. Cabe resaltar que la metodología de investigación se centrará en entrevistas con un enfoque cualitativo dirigido a los fundadores del proyecto con el fin de recolectar información crucial sobre su visión, objetivos y desafíos.

The present thesis project focuses on the development of a strategic plan for a project that emerged empirically during the pandemic, thus lacking a formal strategic framework. The absence of an adequate strategic plan may limit the long-term growth and sustainability of the project. To address this need, a comprehensive analysis of the project's external and internal environment will be conducted, followed by an evaluation of strengths, weaknesses, opportunities, and threats (SWOT). Additionally, key elements such as mission and vision, corporate values, goals, strategic objectives, and strategies will be implemented to guide the future development of the project. It is worth noting that the research methodology will center on qualitative interviews targeting the project founders to gather crucial information about their vision, objectives, and challenges.
Diseñar un plan estratégico para el emprendimiento Mifi, que contribuya al fortalecimiento de su estructura y competitividad
Keywords: Sostenibilidad; Emprendimiento; Diagnostico organizacional; Identidad organizacional; Sustainability; Organizational identity; Entrepreneurship