Diseño e implementación de procedimientos para control de pago a proveedores en la empresa Aseos Colombianos S.A. - Algarra Montenegro, Deisy Magaly (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
"El presente trabajo tiene como fin diseñar e implementar procedimiento para la radicación de facturas y proceso hasta su pago en el cual se involucra ( recepción, causación, proceso de pago y comprobante de egreso) inicialmente se identifica el problema raíz donde se evidencia que no hay un responsable de esta actividad para que sea el filtro entre el proveedor y la empresa dado que es una empresa que la sede principal de la organización se encuentra en la Ciudad de Barranquilla, y es allá donde hacen los pago contando con varias sedes a nivel nacional dentro de las cuales se encuentra la de la ciudad de Bogotá. Debido a esto la gerencia nos dio la oportunidad se comenzar a llevar el proceso contable desde lo que corresponda a la sede de Bogotá lo cual nos permitió una trazabilidad de lo que se recibe, aplicar estrategias de confiabilidad con nuestros proveedores realizándole los pagos en los tiempos estipulados, tener un sistema con causaciones oportunas tributariamente evitar rotación de proveedores y clientes por incumplimiento."

The present work has the purpose of designing and implementing a procedure for the filing of invoices and processing until payment, initially the root problem is identified where it is evident that there is no responsible for this activity so that it is the filter between the supplier and the given company. It is a company that the main headquarters of the organization is located in the city of Barranquilla, and that is where they make the payment with several branches nationwide within which is the city of Bogotá. Due to this the management gave us the opportunity to start taking the accounting process from what corresponds to the Bogota headquarters which allowed us a traceability of what is received, apply reliability strategies with our suppliers making the payments in time stipulated, having a system with opportune tax causes avoid rotation of suppliers and customers for non-compliance.
Diseñar e implementar estrategias que contribuyan a generar un control para la recepción de Facturas hasta su proceso final de pago a proveedores por parte de empresa ASEOS COLOMBIANOS S.A.
Keywords: Facturación; Contable; Subordinada; Impuestos; Causación; Billing; Accounting; Subordinate; Taxes; Impuestos; Gastos en impuestos; Análisis financiero