Sistema de vigilancia sobre los factores de riesgo para dolor lumbar de origen ocupacional de los conductores de Timón S.A - Martinez Duran, Edwin Javier (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El objetivo del actual trabajo fue diseñar un programa de vigilancia de factores de riesgo para dolor lumbar, definir las condiciones mediante las cuales funcionará el sistema de vigilancia de factores de riesgo osteomuscular así como la identificación y control de los factores de riesgo presentes en los conductores de vehículos de carga pesada de la empresa Timon S.A de la ciudad de Bogotá.
Implementar el sistema de vigilancia para el control de factores de riesgo con el fin de establecer estrategias de intervención, control y seguimiento orientados al bienestar integral de los trabajadores que presentan dolor lumbar
Keywords: Sistema de Vigilancia; Factores de Riesgo; Dolor lumbar; Origen ocupacional; Sistema de vigilancia; Factores de riesgo; Dolores musculares; Trabajo ocupacional