Proyecto de inversión MUSHAISA JOYEROS - Flórez Vargas, Andrea (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
La fabricación y comercialización de joyas en Oro esta inmersa en la familia Galeano desde hace muchos años, con la venta de productos elaborados en oro y plata, posicionándose en muchos momentos como su principal fuente de ingresos. Con el paso del tiempo han ganado experiencia y el conocimiento necesario para desarrollar joyería tradicional con un ADN propio, es por eso que a partir del año 2018 Oswaldo Galeano decide emprender el fortalecimiento de la empresa, aprovechando el apoyo en conocimiento de Artesanías de Colombia, la Cámara de Comercio de Bogotá, el SENA, Procolombia entre otros, quienes apoyan el crecimiento artesanal colombiano y lo potencializa para darlo a conocer no solo a nivel regional sino buscando traspasar fronteras. Consciente de su potencial, toman la decisión de iniciar actividades debidamente establecidos como empresa, buscando abarcar el mercado a nivel nacional como internacional aplicando la normatividad vigente en las diferentes áreas de todo proyecto. Es así como establece un plan de trabajo organizado que le permite analizar la situación del mercado actual y comprobar la viabilidad de su idea de negocio.
Evaluar la factibilidad del proyecto de inversión para la empresa “Mushaisa Joyeros” que se dedicara a la producción y comercialización de joyería fina en oro de alta calidad.
Keywords: Estudio de mercado; Estudio técnico; Estudio organizacional; Administración de mercadeo; Administración de ventas; Control de la producción