El camino hacia una mejor convivencia familiar y escolar, rescatando la familia como primera escuela de la humanidad - Rubiano Sanabria, Yormery; Urrea Galarza, Claudia C. (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2008)
Este Trabajo de grado encuadra la sistematización de un proceso de intervención de Trabajo Social realizado en el municipio de Cota y en la escuela Rural El Abra el cual tenía la finalidad de disminuir los comportamientos agresivos de treinta estudiantes la cual se manifiesta desde la violencia intrafamiliar; en el proceso mejora la convivencia y el aspecto psicosocial mediante la intervención de grupo y el apoyo del seguimiento de caso. Se obtuvieron resultados favorables después del trabajo con padres e hijos puesto que se fortaleció la convivencia familiar, educativa y disminuyo en cierta medida la agresividad infantil manifiesta.
Tesis de la Sede Principal UNIMIUTO - Bogotá
Keywords: AGRESIVIDAD INFANTIL; RESILIENCIA (PSICOLOGÍA); VIOLENCIA INTRAFAMILIAR; FAMILIA; RELACIONES FAMILIARES; TRABAJO SOCIAL