Estrategia de mejora en las partidas conciliatorias de la empresa CINTEL - Lozano Briñez, Andrea (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
El objetivo del presente trabajo consiste en elaborar la estrategia de mejora en las partidas conciliatorias de la empresa Cintel, para lo cual se acudió a fuentes de información cualitativa, al tiempo que se requirió la revisión documental de soportes contables, tales como conciliaciones bancarias, facturas de venta y extractos bancarios. Para tal efecto, se desarrolló una estrategia donde se le informó a los gerentes y profesionales de los proyectos, las consecuencias que trae no pasar las solicitudes de facturación a tiempo y se les mostró todas las partidas conciliatorias que quedaron pendientes de conciliar. Como resultado del trabajo, se dejó la posibilidad para que los gerentes y profesionales de los proyectos pasaran las solicitudes de facturación a tiempo; evidenciando que en las conciliaciones bancarias no estaban quedando saldos sin identificar, esto debido a que la empresa necesitaba tener información más verídica y exacta de los pagos que reciben para poder presentar Estados Financieros cuyos resultados sean fidedignos y actualizados conforme a las partidas conciliatorias.

The objective of this work is to elaborate the strategy of improvement in the conciliatory items of the company CINTEL, for which qualitative information sources were used, at the same time that it was required the documental revision of accounting supports, such as bank reconciliations, sales invoices and bank statements. For this purpose, a proposal was developed where the managers and professionals of the projects were informed of the consequences of not passing the invoicing requests on time and were shown all the reconciling items that were pending to be reconciled. As a result of the work, the possibility was left for the managers and professionals of the projects to pass the invoicing requests on time; evidencing that in the bank reconciliations there were no unidentified balances left, this because the company needed to have more truthful and exact information of the payments that they receive to be able to present Financial Statements whose results are reliable and updated according to the reconciling items.
Diseñar una estrategia de mejora donde se pueda establecer la importancia de facturar eficientemente y a tiempo, para evitar que queden partidas conciliatorias sin identificar.
Keywords: Partidas Conciliatorias; Conciliaciones Bancarias; Facturación; Recibos de caja; Estados Financieros; Reconciliation Items; Bank Reconciliations; Invoicing; Estados Financieros; Contabilidad; Compañías - Informes