Formación de docentes en Tic bajo la modalidad virtual en i.e.t.i. Luz Haydee Guerrero Molina en la ciudad de Cali - Barona, Luis Alberto (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
El presente trabajo de investigación, pretende interpretar la necesidad que tienen los docentes de vincular el proceso pedagógico en el campo de las TIC, en la enseñanza- aprendizaje, aspecto fundamental en el ejercicio de nuestros estudiantes, vinculándolos y orientándolos en la elaboración del conocimiento, al integrar la educación virtual en la organización escolar y en el quehacer del docente con la coordinación ya que se facilita, la comunicación con la comunidad educativa. Es una invitación a que los docentes participen activamente en la formulación y renovación del currículo, en la implementación de las TIC, que se centre exclusivamente en el educando, para involucrar las nuevas herramientas didácticas y desarrollar una pedagogía moderna, que permita en los docentes implementar en la educación, a través de ambientes virtuales, una dinámica sobre la forma de aprender y lograr ampliar destrezas y habilidades en sus estudiantes.
Keywords: Ambiente virtual; Educación virtual; Proceso pedagógico; Herramientas didácticas; METODOS DE ENSEÑANZA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; PEDAGOGÍA - HERRAMIENTAS; MULTIMEDIA INTERACTIVA