Propuesta didáctica para el desarrollo de la oralidad en niños y niñas de la primera infancia a través de rutinas de pensamiento. - Góngora Ceballos, Marilin Estefani; Páez León, Luisa Natalia; Prieto Gómez, José Libardo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
La presente monografía busca diseñar una propuesta didáctica para que los docentes fortalezcan desde su práctica pedagógica la oralidad en los niños y niñas de la primera infancia por medio de rutinas de pensamiento, ya que a partir de la observación en campo y los diferentes escenarios en los que se participó en la práctica, se identifica la necesidad de orientar a los docentes para que fortalezcan desde su práctica pedagógica la oralidad de los niños y las niñas de primera infancia por medio de rutinas de pensamiento. A partir de allí se realiza una búsqueda en el marco de antecedentes sobre otras investigaciones, en el marco de referentes teóricos y el marco de las políticas, que articula los elementos relacionados con la oralidad y las rutinas de pensamiento y que le dan soporte a esta investigación.
Diseñar una propuesta didáctica para que los docentes fortalezcan desde su práctica pedagógica la oralidad de los niños y las niñas de primera infancia a través de rutinas de pensamiento.
Keywords: Oralidad; Lenguaje; Rutinas de Pensamiento; Comunicación Oral; Educación en la Primera Infancia; Lenguaje de los Niños