Estrategias didácticas para comprender la gestión en los medios electrónicos bancarios en estudiantes de grado 11 del Colegio Liceo Rocely - Castillo Romero, Leonardo; Perilla Jimenez, Dayanne Gissela; Rincon Plazas, Danilo Andres; Baron Pineros, Elsa Johana; Grimaldo Rippe, Leidy Alexandra (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
Este trabajo es una propuesta educativa para estudiantes de grado 11 del Colegio Liceo Rocely, pretende ser una herramienta que contribuya con el desarrollo del conocimiento, utilización y gestión de las nuevas tecnologías bancarias; se realizó a través de un proceso de investigación formativo con una metodología cualitativa para el desarrollo y validación de estrategias didácticas mediadas por tecnologías de la información y comunicación; durante el desarrollo de la propuesta se obtiene una participación activa de los estudiantes en el desarrollo de cada una de las actividades, de esta manera toda esta indagación hace evidente el conocimientos previo que tenían los participantes comprometidos frente a las gestiones bancarias que permiten al finalizar en la prueba piloto evidenciar la noción bancaria por parte de los estudiantes logrando adquirir una relevancia a nivel educativo y su influencia en su futura vida laboral.
Keywords: Educación; Aprendizaje autonomo; Bancaria; Estrategias pedagógicas; BANCOS - INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; APRENDIZAJE; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; EDUCACIÓN – HERRAMIENTAS