Diseño del plan de capacitaciones para el fortalecimiento y modernización de la Secretaría de Planeación del Municipio De Cabrera - Saldarriaga Rodríguez, Paola Andrea; Silva Vargas, Fredy (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
El presente trabajo tiene como objetivo principal, diseñar un plan de capacitaciones para la Secretaría de Planeación, Obras y Servicios Públicos del municipio de Cabrera Cundinamarca a fin de fortalecer la dependencia y lograr la prestación de servicios con calidad a la comunidad mediante la aplicación de procesos y funciones de acuerdo con la normatividad vigente adoptada por la entidad municipal. La generación del diagnóstico se realizará mediante la aplicación de una encuesta con el fin de analizar a detalle la apropiación funcional y de los aspectos de la plataforma estratégica. Este instrumento, se aplicará para la recolección de datos primarios a los 19 funcionarios y contratistas adscritos actualmente a la Secretaría de Planeación, Obras y Servicios Públicos del municipio de Cabrera para establecer así acciones correctivas en una propuesta de plan de capacitaciones con las estrategias y actividades priorizadas en coherencia con lo planteado en el Modelo Integrado de Planeación y Gestión adoptado en la entidad.

The main goal of this work is to design a training plan for the Secretary of Planning, Works, and Public Services of the municipality of Cabrera Cundinamarca to strengthen dependency and achieve the provision of quality services to the community through the application of processes. and functions following current regulations adopted by the municipal entity. The generation of the diagnosis will be conducted through the application of a survey to analyze in detail the functional appropriation and aspects of the strategic platform. This instrument will be applied for the collection of primary data to the 19 officials and contractors currently assigned to the Secretary of Planning, Works and Public Services of the municipality of Cabrera to establish corrective actions in a proposed training plan with the strategies and activities prioritized in coherence with what is proposed in the Integrated Model of Planning and Management adopted in the entity.
Diseñar un plan de capacitaciones para el personal de la Secretaría de Planeación Obras y Servicios Públicos que ayude a mejorar el desempeño funcional y la apropiación de los elementos de la plataforma estratégica de la entidad
Keywords: Funciones; Procesos; Mejora Continua; Functions; Processes; Continuous Improvement; Mejoramiento de Procesos; Mejoramiento de Productos; Control de Calidad