Diagnostico sobre las causas sociales de la violencia entre estudiantes de la jornada tarde en la IED Las Villas - Isaza Urrego, Catalina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2007)
Nuestra sociedad colombiana atraviesa en estos momentos una grave crisis que se puede apreciar en todos los ámbitos (social, económico, político, ambiental, cultural, etc.). Sin embargo, muchas personas trabajan y trabajaremos día a día para que las inequidades sociales sean menores, o al menos sean más fáciles de manejar y enfrentar, ya que desafortunadamente nuestro quehacer no tiene la capacidad de cambiar las estructuras responsables de las diversas problemáticas que afectan la sociedad. Ese trabajo es casi imperceptible ante las miradas de muchas personas, pero aunque no sea tan imponente como la construcción de un centro comercial o las bulliciosas campañas políticas, ahí está, palpable en pequeñas cosas. El trabajo que se encuentra a continuación puede que sea imperceptible para el grueso de la comunidad municipal en la que éste está inmerso, sin embargo deseo que su impacto cause cambios positivos en las relaciones de los agentes implicados.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: VIOLENCIA ESCOLAR; PREVENCIÓN DE LA VIOLENCIA ESCOLAR; PROBLEMAS SOCIALES; ADOLECENTES; SOLUCIÓN DE CONFLICTOS; COGUA (CUNDINAMARCA, COLOMBIA)