Propuesta de intervención para la rotación de personal en la empresa Makro durante el primer semestre de 2021 - Díaz Domínguez, Keily Lliceth; Mejía González, Mariaclara; Córdoba Guzman, Harrinsson Stiven (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Este trabajo de opción de grado es una oportunidad de adquirir y desarrollar conocimientos y habilidades teórico-prácticas que permitirán convertirse en un profesional integro, así mismo, prepararse para ingresar a un ambiente laboral, posibilitando poder conocer el ámbito organizacional, sus funciones, responsabilidades y por ende generando un guía que permita determinar sus gustos y expectativas laborales. Por otra parte, la rotación de personal fue la problemática identificada más relevante en la empresa MAKRO, la cual ha sido interpretada por varios autores como la búsqueda de nuevas oportunidades tanto personales como económicas que tienen los empleados, esta búsqueda externa, a su vez se relaciona con insatisfacción laboral. El presente trabajo se basa en el análisis realizado de la matriz DOFA, por medio de la cual se identificó la problemática existente en la organización MAKRO. El objetivo de este protocolo de intervención es crear propuestas de intervención para mitigar la rotación de personal en la empresa Makro, llevándose a cabo por medio de un enfoque cualitativo, en el cual se busca comprender el fenómeno de la rotación de personal y las causas que trae consigo para la organización.
Desarrollar una propuesta de intervención para la rotación de personal en la empresa MAKRO durante el primer semestre de 2021.
Keywords: Rotación de personal; Millennials; Empleados; Insatisfacción