Propuesta para la generación de espacio público mediante el proyecto del Parque Lineal Río Frío, en el Municipio de Chía - Rodríguez Sarmiento, José Arístides; Bueno Sarmiento, José Mauricio; Santos Buitrago, Oswald René (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Ante la escasez de espacios públicos verdes en el Municipio de Chía debido al crecimiento de la urbanización y suburbanización de forma desordenada y a la debilidad en materia de instrumentos de ordenamiento territorial, se propone un parque lineal como parte de la solución para incrementar los espacios verdes públicos naturales, con el fin de favorecer a los ciudadanos de manera que puedan acceder a sitios donde interactúen con la naturaleza, ya que se trata de espacios verdes que no pueden ser habitados y tienen un gran potencial ecológico, urbanístico y social. El Proyecto del Parque Lineal Río Frío nace como propuesta para reducir la problemática del déficit de espacio público actual en el municipio de Chía, Municipio ubicado en Colombia, Departamento de Cundinamarca, al Norte de Bogotá. Este proyecto además de cumplir con su propósito principal, puede convertirse en un lugar estratégico y de referencia de desarrollo económico, cultural y ambiental.
Estructurar el proyecto del Parque Lineal Río Frío, en el Municipio de Chía, a partir de la metodología del marco lógico, que permita incrementar el espacio público existente, durante la vigencia del Plan de Ordenamiento Territorial (2016-2027).
Keywords: Propuesta; Proyecto; Administración pública - Toma de decisiones; Urbanismo; Derecho espacial; Administración municipal