Memorias de pertinencia e impacto de proyección social - Rectoría Cundinamarca - Centro Regional Zipaquirá. - Acosta Alarcón, Rocío (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
La Sede Cundinamarca como parte del sistema universitario Uniminuto cuenta con los Centros Regionales de Girardot, Madrid, Soacha y Zipaquirá, y con un total de 13 810 graduados al 2019. En el marco del proceso de acreditación de alta calidad y del Plan de Desarrollo 2013- 2019, se identificó la necesidad de plantear el proyecto estratégico “Medición de Pertinencia e Impacto de las Estrategias de Proyección Social (Práctica en Responsabilidad Social, Práctica Profesional y Graduados). Este proyecto inició en el año 2015 con una evaluación al seguimiento de la efectividad de las estrategias de Proyección Social en los cuatro Centros Regionales. De este ejercicio se concluyó, en primer lugar, que existían asimetrías entre lo que se realizaba desde las estrategias en el contexto local y lo que se estipula en las políticas institucionales. En segundo lugar, se evidenció la ausencia de una base de datos consolidada que permita generar resultados de medición de impacto robustos.
Keywords: Proyección social; Enfoque participativo; Medición de resultados; Responsabilidad social; 306.432; Formación Profesional; Responsabilidad social; Universidades; Graduados; Educación para el desarrollo