Diseño e implementación de un Ava que facilite el desarrollo de proyectos de tecnología basados en lineamientos de la organización de bachillerato internacional en estudiantes de grado séptimo del Colegio Anglo Colombiano - Rozo Usuna, Juan Camilo (Corporación Universitaria Minuto de Dio, 2010)
El uso de la tecnología en la educación ha venido ganando un impulso significativo durante las últimas décadas; ha habido numerosos reportes sobre las ventajas de usar la tecnología en el salón de clase (Velazquez-Torres, 2006), y algunos autores inclusive han sugerido que al integrar la tecnología en forma significativa puede resultar en mejores resultados académicos (Navis, 2005). Como resultado de esto, ha habido un número importante de acercamientos y nuevos modelos de integración de tecnología en el aula han sido creados; uno de estos conceptos que han emergido, junto con los avances en el uso de la tecnología para poder ofrecer educación en manera virtual, es el concepto del Ambiente Virtual de Aprendizaje o AVA. El presente estudio, pretendía diseñar e implementar un AVA para el desarrollo de un proyecto de la asignatura de Tecnología con estudiantes de séptimo grado del Colegio Anglo Colombiano. Dicho proyecto debía regirse por los lineamientos internos del Colegio, así como por los de la organización del Bachillerato Internacional, y buscaba promover el desarrollo de un proyecto donde los estudiantes realizarían un video utilizando la técnica de animación Stop Motion.
Keywords: Stop Motion; Aula virtual de aprendizaje; Desarrollo de proyectos; Tecnología en ingles; Aula virtual; IDEOLOGIA - ENSEÑANZA; METODOS DE ENSEÑANZA; INNOVACIONES EDUCATIVAS – ENSEÑANZA; TECNOLOGIA - ENSEÑANZA