Actualización de guías de bloqueo y etiquetado para el control de energías peligrosas, en una empresa del sector construcción, ubicada en el municipio de Soacha. - Ladino Gonzalez, Andres Felipe (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
La construcción de una guía para el programa de bloqueo y etiquetado se convierte en un sistema necesario a implementar por parte de las empresas en sus diferentes actividades, garantizando la seguridad de las personas que tienen relación con equipos que trabajan a diario con energías peligrosas. El enfoque mixto del proyecto junto a la metodología explicativa busca dar a conocer carencias en algunos programas de bloqueo y etiquetado y la oportunidad de desarrollar actualizaciones, reestructuraciones sobre las guías y kits que en un principio se desconocían

The construction of a guide for the lockout and tagout program becomes a necessary system to be implemented by companies in their different activities, guaranteeing the safety of people who are related to equipment that work daily with dangerous energies. The mixed approach of the project together with the explanatory methodology seeks to reveal shortcomings in some lockout and tagout programs and the opportunity to develop updates, restructuring of the guides and kits that were initially unknown.
Diseñar y actualizar las guías del sistema de bloqueo y etiquetado en las plantas 1 y 3 para las máquinas y equipos de las áreas (moldeo, apilado, descargue) y la creación de kits de bloqueo y etiquetado en una empresa del sector de la construcción, ubicada en el municipio de Soacha.
Keywords: Bloqueo; Etiquetado; Energías peligrosas; Dispositivos; Guías; kits; Locking; Tagging; Hazardous; Energy; Devices; Guides; Kits.