Diseño de un elemento protector para el personal del área de cocina a partir de materiales reciclados. - Almeida Ramírez, Johann Sebastián; Amaya Bautista, Yessika Paola; Almeida Ramírez, Emma Tulia (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2022)
En el presente proyecto define el diseño de un elemento protector (Guante) basados en dos principios, mitigación de riesgos y peligros del área de la cocina y reutilización de materiales reciclados, desarrollamos el modelo del guante para preservar la salud e integridad del personal de trabajo. El manejo integral de residuos es una problemática ambiental grande, en beneficio de esta se quiere desarrollar un prototipo de guante como elemento protector, con esto se pretende mitigar los daños que pueden causar cortaduras, quemaduras o golpes severos en las extremidades inferiores de los trabajadores de esta dependencia. El diseño se presenta finalmente con la modelación del prototipo, debido a la falta de equipos y herramientas para la materialización del mismo.

This project defines the design of a protective element (glove) based on two principles, mitigation of risks and hazards of the kitchen area and reuse of recycled materials, we developed the model of the glove to preserve the health and integrity of working personnel. The integrated waste management is a major environmental problem, and for the benefit of this, we want to develop a prototype glove as a protective element, with this we intend to mitigate the damage that can cause cuts, burns or severe blows to the lower extremities of the workers of this unit. The design is finally presented with the modeling of the prototype, due to the lack of equipment and tools for its materialization.
Keywords: Guante; Riesgo; Seguridad y salud en el trabajo; Hand; Glove; Risk; Safety and health at work