El Internet de las cosas como alternativa de control al consumo de los recursos naturales en las ciudades. - Viviescaz Duque, Juliana Constanza; Velásquez Escobar, José Fernando (Posgrado, 2017)
Dado el constante crecimiento de la población, el impacto de las industrias sobre el medio ambiente y la necesidad que se evidencia día a día de crear estrategias que permitan proteger, controlar y optimizar el uso de los recursos naturales, queremos mostrar la evolución que está teniendo un nuevo campo tecnológico llamado “Internet de las cosas” el cual a través del tiempo va tomando fuerza y se presenta como una oportunidad y aliado para el cuidado y protección del medio ambiente dado que provee información relevante para los gobernantes y puede ser usada como una herramienta de apoyo para la toma decisiones a corto plazo con el fin proteger el ecosistema de su región.
Keywords: Gerencia de proyectos; Protección del medio ambiente; Internet; Gestión ambiental