Sistematización de Experiencias de la Práctica Profesional. - Bustos Horta, Ingri Tatiana; Mayorga Guzmán, Michelle Fernanda (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Los núcleos de apoyo contable y fiscal (NAF), nacen con la intención de brindar a contribuyentes de baja renta, asesorías en temas tributarios, contables, fiscales y aduaneros de manera gratuita, realizado a través de un convenio que surge entre instituciones de educación superior y el ente administrativo tributario dirección de impuestos y aduanas nacionales (DIAN), con la participación de estudiantes que cursan sus últimos semestres del programa de Contaduría Pública. La sistematización de la práctica profesional, desarrollada bajo el convenio especial CONSULTORIO CONTABLE, trae como primera instancia el reconocimiento de la continuidad de lo teórico a lo práctico, desarrollado bajo el esquema de capacitaciones que fomenta a la formación académica como eje fundamental de la práctica.
Dar a conocer la experiencia en nuestro proceso formativo llevado a cabo en el desarrollo de las practicas II Y III, realizadas en el consultorio contable NAF UNIMNUTO, ejecutadas en el grupo académico e identificar que tan significativo es el aporte del material educativo para los integrantes del consultorio contable NAF.
Keywords: Consultorio contable; Cultura tributaria; Contribuyente; Tributo; Contabilidad; Auditoria fiscal; Política fiscal