Manejo integral de residuos sólidos como estrategia de responsabilidad social en SAINC Ingenieros Constructores - Perico Sequera, Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
El propósito del presente documento comprende el diseño de un proyecto de Manejo Integral de Residuos Sólidos con la comunidad del área de influencia directa de los proyectos que actualmente ejecuta la empresa constructora Sainc Ingenieros Constructores, en la ciudad de Bogotá, D.C, como estrategia para la implementación de un programa de Responsabilidad Social empresarial. El proyecto aborda temas relacionados con sostenibilidad, medioambiente, redes y organizaciones sociales, liderazgo y responsabilidad social empresarial, contenidos indispensables en el desarrollo de programas adelantados en el campo de acción del Gerente Social. Este proyecto da respuesta a la problemática presentada en la ciudad de Bogotá y en general en el país, buscando planeación, programación y articulación en el proceso de recolección y reutilización de residuos sólidos, labor que actualmente se realiza de forma espontánea. Pretende mediante un proceso de concertación y conformación de redes entre la comunidad del área de influencia directa, empresa Sainc Ingenieros constructores y las empresas prestadoras del servicio de aseo. Para cumplir con el manejo integral de los residuos sólidos, es necesario concebir nuevas formas de trabajo desde los ámbitos público, privado y comunitario teniendo en cuenta que todos contribuimos con la generación de residuos sólidos, propiciando nuevas actitudes y aptitudes frente a esta problemática. Es así como se exponen las características fundamentales del proceso de elaboración y diseño del proyecto que tiene por objetivo la vinculación de la comunidad del área de influencia directa de la construcción de la Intersección de la Avenida Paseo Country (calle 100) con carrera 15, la Intersección de la Av. Germán Arciniegas (Carrera 11) por Av. Laureano Gómez (Carrera 9) y Av. Germán Arciniegas (Carrera 11) desde Calle 106 hasta Av. Laureano Gómez (Carrera 9), en Bogotá, D.C.en la realización de un proyecto de manejo integral de residuos sólidos.
Tesis de la sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: CONTAMINACION - PREVENCION - INVESTIGACIONES; INDUSTRIA - ASPECTOS SOCIALES; RESIDUOS INDUSTRIALES - INVESTIGACIONES; PROTECCION DEL MEDIO AMBIENTE - INVESTIGACIONES