¿Qué se dice sobre lenguaje oral? Revisión sistemática de las tesis de postgrado sobre oralidad de la universidad distrital Francisco José de Caldas y la Corporación Universitaria Minuto de Dios - Salcedo Plazas, Maria Eugenia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2013)
Un estudio sistemático sobre las investigaciones que en el campo del lenguaje oral presentan los trabajos para obtener el título de posgrado en algunas universidades de Bogotá, permite tener una visión sobre las tendencias que predominan en esta materia y abrir nuevas posibilidades de indagación y estudio de manera organizada, lo cual repercute, en últimas, en la generación de aportes significativos al quehacer pedagógico. Una vez definida la problemática y los objetivos, se define un marco de análisis y se recolecta la información teniendo en cuenta: autor, título, resumen, pregunta de investigación y conclusiones, para pasar luego al análisis de la información y socialización de resultados.
Keywords: Estudio sistemático; Investigación; Lenguaje oral; Tendencias; Análisis; PEDAGOGÍA; METODOS DE ENSEÑANZA; EDUCACIÓN - INVESTIGACIÓN; PRAXEOLOGÍA - EDUCACIÓN; MODELOS PEDAGÓGICOS