Estudio de la visibilidad nacional e internacional en el Programa de Licenciatura en Educación Infantil de la Corporación Universitaria Minuto de Dios – Sede principal - Rangel González, Christian David; Reyes Muñoz, Luis Carlos (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
Los grandes desafíos que enfrenta la educación superior a raíz de la influencia de los procesos de globalización, requiere integrar al sistema el desarrollo de altas competencias que respondan a las exigencias y necesidades del mundo y la sociedad actual. Los profesionales de la educación deben asumir nuevas dinámicas desde los procesos educacionales integrados a los cambios y retos económicos, sociales, culturales y políticos de los contextos en los que tiene incidencia. Ello exige que los programas de formación de los licenciados en educación tomen en cuenta la realidad de los contextos local, nacional e internacional para responder desde su disciplina a las demandas de manera pertinente y efectiva; en este sentido, tanto los licenciados en formación como los docentes y directivos de las Instituciones de Educación Superior – IES han de reconocer las características, necesidades y proyecciones de los contextos educativos para generar modelos acordes que permitan formar el perfil de un educador idóneo y global. Para el Programa de Licenciatura en Educación Infantil - LEIN de la Corporación Universitaria Minuto de Dios – Uniminuto.
Analizar los procesos de visibilidad nacional e internacional del programa de Licenciatura en Educación Infantil de UNIMINUTO – Sede Principal.
Keywords: Acreditación; Calidad; Competencias; Educación; Evaluación académica; Acreditación; Calidad de la educación; Competencias; Evaluación curricular