Estudio de factibilidad para la comercialización de un sofware que evalúa la productividad empresarial en Mipyme Bogotá. - Castillo Guasca, Alejandro; Ramírez Velasco, Yizeth Esperanza; Dueñas Peña, Alex; Asesor (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
Un software que mide la productividad en Mipymes en Bogotá es la respuesta a una necesidad de mejoramiento continuo de las empresas, el proyecto se hizo partiendo de los requerimientos de un estudio de factibilidad como los son el estudio de mercado, estudio técnico, estudio administrativo y estudio financiero. Los principales referentes que apoyaron la realización de este proyecto son: las asignaturas metodología de la investigación, direccionamiento estratégico, gerencia estratégica, control y gestión de la calidad y formulación y evaluación de proyectos, adicionalmente en el marco teórico se realizó una investigación enfocada a la medición y control de productividad en las organizaciones y a las problemáticas e importancia de desmotivación laboral (Herrero,2011), dichos referentes junto con las encuestas aplicadas ayudaron al desarrollo del estudio de factibilidad y entendimiento de la problemática a solucionar logrando resultados que dan cuenta de la viabilidad del mismo con una TIR que equivale al 34,6%.
Keywords: Comercialización; Mipymes; Software; Estudio Financiero; ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN; COSTOS DE PRODUCCIÓN; PRODUCCIÓN; TÉCNICA DE PRODUCCIÓN