Propuesta a partir de la gestión de proyectos con estrategias para mejorar la gestión de pavimentación de vías en la localidad de Ciudad Bolívar en pro de beneficiar la calidad de vida de sus habitantes - Quiroga Leon, Juan David (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
En la presente investigación se tiene como objetivo descubrir las falencias que tiene la Localidad de Ciudad Bolívar en la gestión de proyectos viales en puntos como la planeación y gestión de costos, y como estas limitaciones perturban la ejecución de las obras, y que a su vez afecta la calidad de vida de las personas de la comunidad. Para la ejecución de la investigación se realizo por medio de 6 capítulos donde se partió por un planteamiento del problema, un marco de referencias, una metodología, una hipótesis, unos resultados y unas conclusiones del trabajo. Todo con el fin de proponer a partir de la gestión de proyectos con estrategias para mejorar la gestión de pavimentación de vías en la localidad de ciudad bolívar en pro de beneficiar la calidad de vida de sus habitantes. Para la realización de esta propuesta se realizo trabajo investigativo bibliográfico y de campo, que se llevó por medio de observaciones y entrevistas que ayudaron a concluir y a consolidar el proyecto.

The objective of this investigation is to discover the shortcomings that the Town of Ciudad Bolívar has in the management of road projects in points such as planning and cost management, and how these limitations disturb the execution of the works, and that in turn affects the quality of life of people in the community. For the execution of the research, it was carried out through 6 chapters where it started with a statement of the problem, a framework of references, a methodology, a hypothesis, some results and some conclusions of the work. All in order to propose project management with strategies to improve the management of road paving in the town of Ciudad Bolívar in order to benefit the quality of life of its inhabitants. To carry out this proposal, bibliographic and field investigative work was carried out, which was carried out through observations and interviews that helped conclude and consolidate the project
Proponer estrategias a partir de la gestión de proyectos para mejorar la pavimentación de vías en la localidad de ciudad bolívar en pro de mejorar la calidad de vida de sus habitantes.
Keywords: Pavimentación de Vías; Calidad de Vida; Gestión de Proyectos; Calidad de Vida; Pavimentos; Administración de Proyectos