Cosechando sueños y memorias. Ecos de lo ordinario - Villalobos Méndez, Adriana Patricia; Jiménez Correa, Alejandro; Caro Pérez, Andrés Felipe; Ramírez Escobar, Ángel Rafael; Vargas Flórez, Angie Camila; Camargo Gil, Angie Carolina; Hernández Montoya, Antonio José; Rodríguez Villanueva, Asid; Vanegas Gil, Mauricio; Peñaloza Salazar, Brayan José; Pascuas Cutiva, Camilo; Méndez Guzmán, Carlos Alberto; et al. (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2025)
Las historias que habitan estas páginas exploran la forma en que los recuerdos se adhieren a los cuerpos, a los lugares y a las cosas, convirtiendo lo cotidiano en un archivo íntimo de emociones, pérdidas, deseos y pequeñas revelaciones. Allí, una promesa suspendida, un olor que regresa de golpe o un gesto repetido sin pensar se transforman en puertas hacia lo que fuimos y lo que aún somos, incluso cuando intentamos olvidarlo. El libro invita a leer con atención y empatía aquello que solemos llamar “ordinario”: los trayectos conocidos, los objetos que nos acompañan sin ser vistos, los espacios que a veces abrazan y otras veces asfixian. Más que ofrecer respuestas, propone una pausa, un acto de escucha ante el eco de nuestras propias vidas, para descubrir que en medio de la prisa también hay una coreografía secreta de afectos y vulnerabilidades que nos recuerda que seguimos aquí, respirando, recordando y contradiciéndonos.
Keywords: Co860.809861; Historias; Emociones; Memoria; Cosechando sueños; Literatura Colombiana; Cuentos Colombianos; Poesía Colombiana; Ensayos Colombianos