Solo para parejas: - Gomez Salcedo, Erika Hermencia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
Dentro de la Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, existe el Consultorio de Atención Psicológica (CAP) donde se realizan diversas actividades de promoción y prevención, e intervenciones en pro de un bienestar mental por parte de todos los usuarios y/o poblaciones con las que se le realizan una variedad de actividades, dependiendo de la necesidad presentada por cada uno, por ende, a partir de la práctica profesional I se creó una herramienta tipo cartilla como guía para la terapia de pareja, éste contiene diversas estrategias de intervención centradas en la aceptación y el cambio, a partir de diversas técnicas que promueven la tolerancia, las habilidades comunicativas, las habilidades en resolución de conflictos, el manejo adecuado del conflicto, el mejoramiento en inteligencia emocional, entre otras, además, esta herramienta se utilizó como insumo para el entrenamiento de las practicantes de consultorio que están realizando un grupo de apoyo durante el desarrollo de la práctica profesional II, con la finalidad de que ellas puedan implementar en su grupo todo el conocimiento adquirido con las personas que asisten a este, también este insumo se dejó como insumo al consultorio para que los terapeutas puedan acceder a este, sistematizando así todo el proceso que se llevó a cabo desde el diagnostico de necesidades hasta la evaluación de la experiencia en el entrenamiento a las practicantes.

Within the Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, there is the Consultorio de Atención Psicológica (CAP) where several activities of promotion and prevention are carried out, and interventions for the mental well-being of all users and / or populations with whom a variety of activities are performed, depending on the need presented by each one, therefore, from the professional practice I a tool like a booklet was created as a guide for couple therapy, it contains different intervention strategies focused on acceptance and change, from various techniques that promote tolerance, communication skills, conflict resolution skills, proper conflict management, improvement in emotional intelligence, among others. In addition, this tool was used as an input for the training of the practitioners who are doing a support group during the development of the professional practice II, so that they can implement in their group all the knowledge acquired with the people who attend it, also this input was left as input to the consulting room so that therapists can access it, thus systematizing the entire process that was carried out from the diagnosis of needs to the evaluation of the experience in the training of practitioners.
un encuentro para cuatro
Sistematizar el proceso de la práctica profesional en el CAP por medio de fases para que se evidencie lo realizado en la experiencia.
Keywords: Terapia de pareja; Entrenamiento; Terapia integrativa de pareja; Comunicación; Couples therapy; Integrative couples therapy; Communication; Conflict resolution; Training