La Incidencia que tiene la Estructuración de un Proyecto de Vida en los Estudiantes de Grado 10 y 11 de la Institución Educativa Ciudadela del Sur para el Mejoramiento de su Rendimiento Académico - Jiménez Sánchez, Luisa Fernanda (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
En nuestra época es fundamental tener claridad de lo que se quiere en la vida y de la manera como se puede llegar a alcanzar eso que se desea. Es de vital importancia que los estudiantes, desde temprana edad de formación, se les demuestre que la educación es la manera adecuada de alcanzar metas y objetivos para mejorar su calidad de vida; darles a entender que pueden ir más allá de ser trabajadores calificados, que pueden desarrollar su potencial y destacarse por un excelente desempeño en todo lo que emprendan. Ahora bien, el contexto social de la población con la que se desarrolla la actividad formativa en la Institución Educativa ha estado principalmente en situación de vulnerabilidad en materia económica, social y por supuesto cultural; las principales problemáticas detectadas son el microtráfico, el consumo de sustancias psicoactivas, la delincuencia común y otros con carácter delictivo. La población proviene principalmente del sector conocido como barrio La Fachada en el sur de Armenia Quindío
Comprender la incidencia que tiene la estructuración de un proyecto de vida en los estudiantes de grado 10 y 11 de la Institución Educativa Ciudadela del Sur para el mejoramiento de su rendimiento académico.
Keywords: Proyecto de Vida; Rendimiento Académico; Motivación Escolar; Orientación Vocacional; Contexto Escolar; Rendimiento Académico; Motivación en Educación; Estudiantes