Sistematización del proceso de la práctica vivida "Actualización del plan estratégico en seguridad vial, toma de muestras de alcoholimetria por una empresa ubicada en el municipio de Puerto Boyaca". - Mejía Gallego, Tatiana Paola (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
Colombia se encuentra dentro de los 20 países con más víctimas fatales por accidentes en los que ha estado presente el alcohol. Mueren a diario aproximadamente tres personas por culpa de conductores ebrios. Por esto ha sido necesario que las autoridades tomen una serie de medidas que disminuyan este problema, pues cualquiera de nosotros puede terminar siendo víctima y victimario. Una de estas medidas que ha tomado el gobierno nacional ha sido la prohibición de conducir bajo los efectos del alcohol como también la implementación de una serie de controles como la llamada prueba de alcoholemia, las cuales son realizadas por personal policial autorizado y personal capacitado.
Sistematizar el proceso de práctica profesional, conforme a la actualización del Plan Estratégico en Seguridad Vial de una empresa, haciendo énfasis en el aparte de la toma de pruebas de alcolimetria según la normatividad vigente en Colombia.
Keywords: Plan estratégico; Alcoholimetria; Seguridad vial; Toma de muestra; Accidentes de transito; Seguridad vial; Reglamentos de transito; Responsabilidad por accidentes de transito