Revisión y análisis del proceso de intervención psicológica y social en situación de vulnerabilidad. - Uchima Tapasco, Luisa Fernanda (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2021)
La presente sistematización o intervención centra todo su interés en las acciones que demanda el proceso de restablecimiento de derechos en los diversos actores involucrados que se benefician de los servicios de la casa de protección Mundo Nuevo del Municipio de Tuluá, institución que tiene como objetivo garantizar dicho restablecimiento y hacer el seguimiento a las diversas actividades que se adelantan en beneficio de los padres de manera virtual, en lo referente a las actividades, estas se orientan a mejorar la comunicación, el compromiso, la autonomía y las habilidades sociales, todo ello, con el acompañamiento de los interlocutores.

The present systematization or intervention focuses all its interest in the actions demanded by the process of restoration of rights in the various actors involved who benefit from the services of the New World Protection Home of the Municipality of Tuluá, an institution whose aim is to ensure this restoration and to monitor the various activities carried out for the benefit of parents on a virtual basis, as regards activities, these are aimed at improving communication, commitment, autonomy and social skills, with the accompaniment of the partners.
Los objetivos que se plantea bordar en la sistematización son los siguientes:  Revisar procesos de intervención con el fin de generar acciones de mejora.  Generar conocimientos y estrategias de fácil aplicación, en los beneficiarios de la casa de Protección Mundo Nuevo.
Keywords: Restablecimiento de derechos; Estilos parentales; Estilos parentales; Salud mental; Familia; Infancia; Adolescencia; Restoration of rights; Parenting styles; Mental health; Family; Childhood; Adolescence