Plan de mejoramiento del proceso de reciclaje de residuos en el conjunto residencial Afidro La Palestina en Bogotá D.C. - Arias Naranjo, José Duvan; Pedreros Uribe, Yonny Fernando (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El conjunto residencial Afidro la Palestina ubicado al nor-occidente de la ciudad de Bogotá D.C , es una de las propiedades horizontales más imponente de la zona dado el área con la que cuenta donde existen zonas de esparcimiento y recreación para sus residentes pero a su vez se convierte en una de las mayores generadoras de residuos sólidos dentro de la zona, donde actualmente se presenta una incorrecta manipulación por parte de residentes y empleados, a diario se generan elevados volúmenes de residuos y por ende altos costos en el servicio de recolección de aseo que a la presente se encuentra a cargo de la empresa de servicios públicos CIUDAD LIMPIA BOGOTA . El gran reto que se presenta en la actualidad consiste en fomentar un buen manejo de los residuos sólidos debido a que no se cuenta con un programa ambiental encaminado a dar una solución adecuada al manejo de estos residuos, debido a las actitudes y costumbres negativas de la población, sumando la falta de educación y cultura ambiental.
Implementar un plan de manejo de residuos sólidos para la correcta selección y recolección de estos en el conjunto residencial Afidro la Palestina.
Keywords: Reciclaje; Proceso de reciclaje; Residuos sólidos; Aseo; Conversión de residuos; Industria de reciclaje; Basuras y aprovechamiento de basuras; Aprovechamiento de residuos