Personajes Nocivos: la naturaleza a través del lente de la ecocrítica. Una mirada a La Historia de Horacio. - Arias Moreno, Laura Alejandra; Arias Gerena, Carlos Absalon (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
El presente trabajo es un análisis literario de novela La Historia de Horacio (2000) de Tomás González, el cual pretende dar respuesta a las incógnitas ¿Qué papel desempeña la naturaleza en el argumento de la obra de Tomás González?, y ¿de qué manera se establece la relación entre los personajes y la naturaleza? partiendo de la visión que ofrece la ecocrítica. Para ello en la primera parte presentaremos cómo surge la ecocrítica y qué plantea en los textos literarios, simultáneamente tendremos en cuenta la pertinencia de la aplicación de este lente en la literatura hispanoamericana.
Keywords: Novelas; Tomás González; Naturaleza; NOVELAS - ESTUDIO DE CASOS; GONZÁLEZ, TOMÁS - CRITICA E INTERPRETACIÓN; LITERATURA