Medir la participación de la comunidad cercana a el hogar de bienestar “El pato lucas”, y sensibilizarla hacia nuevos procesos mediante la aplicación de instrumentos sociales - Garcia Navarro, Gabriel (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2013)
Es necesario conocer los procesos en los Hogares Comunitarios de Bienestar, lo primero que debemos conocer es que es una organización pública, esto implica ayuda tanto del Estado como de la comunidad, es un programa diseñado para orientar a la mejora del desarrollo emocional, social y físico de los niños menores de 7 años que pertenezcan a comunidades vulnerables, como desplazados, y niños con familias de escasos recursos. El programa busca fortalecer los procesos de socialización, y ayudar a brindar nuevas oportunidades mejorando las condiciones de vida de estos niños, esto se puede realizar gracias al apoyo que brindan muchos colombianos, para el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF), entidad de carácter gubernamental.
Keywords: Hogares comunitarios; Niños(as); Mejora condiciones de vida; Participación ciudadana; PARTICIPACIÓN SOCIAL; INSTITUCIONES DE CUIDADOS INFANTILES; INTEGRACIÓN SOCIAL - ENSEÑANZA; HOGARES COMUNITARIOS PARA NIÑOS; ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS COMUNITARIOS