Fomentando los valores a través de estrategias lúdico pedagógicas en los niños y niñas del grado segundo del Colegio Americano, Girardot- Cundinamarca. - Velasquez Salguero, Mayerly Alejandra (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
La propuesta contenida en este proyecto, pretende mejorar relaciones interpersonales y fortalecer los valor humanos mediante una serie de actividades lúdicas y pedagógicas para generar procesos educativos con ambientes placenteros e idóneos direccionados hacia un aprendizaje motivante y significativo por medio de las artes plásticas, los trabajos manuales, danzas y la música. Para dicho propósito es necesario integrar la comunidad educativa y comprometerlos en el desarrollo social e integral que los estudiantes, teniendo en cuenta sus intereses y mecanismos factibles y pertinentes del aprendizaje. Implementando un ambiente sano, enmarcado dentro del respeto, las diferencias donde la inclusión de todos los actores fortalezcan los valores humanos en cualquier contexto de su cotidianidad.

The proposal contained in this project aims to improve relations and strengthen values, through a series of recreational and pedagogical activities that generate in educational processes are pleasant environments in the form of motivating and meaningful learning through plastic arts, handicrafts, dances and the music. It is also necessary to integrate the entire educational community to engage them in the social and integral development that students should have, taking into account their interests and their most feasible way of learning, where they develop in a healthy environment, with good manners, highlighting the values in any context where he is frequent in his daily life.
Propiciar el fortalecimiento y la practica en valores, conocimientos, actitudes y comportamientos por medio de actividades lúdico pedagógicas para la garantía de aprendizajes significativos en los niños y niñas del grado segundo del colegio Americano de Girardot, Cundinamarca.
Keywords: Valores humanos; Lúdica; Pedagogía; Aprendizaje; Aprendizaje significativo; Actividades; Artes plásticas; Desarrollo cognitivo; Values; Playful; Pedagogical; Learning; Meaningful learning; Activities; Recreation; Education; Parenting; Artistic; Development; Strategies; Interes