Estado del arte: una mirada al Consultorio Social Uniminuto - Mateus Sanabria, Diana Carolina; Ortiz Castro, Diana Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2008)
Los centros de formación profesional en esencia tienen tres funciones sustantivas; la investigación, la docencia y la proyección social. En las dos últimas se inscriben los Consultorios como escenarios de apoyo a su desarrollo. Sin embargo, son ampliamente conocidos los Consultorios jurídicos y sicológicos, pero no sucede lo mismo con los Consultorios sociales sobre los cuales al indagar sólo se encontró en “la Universidad del Sinù”1. Esta universidad, cuenta con siete unidades específicas a través de las cuales los estudiantes realizan sus prácticas: entre ellas el Consultorio Social y Psicológico. Como puede observarse no se dispone de mayor información sobre los desarrollos del mismo, pero es evidente que se articula a las prácticas profesionales, al igual que en el caso de los dos ya mencionados. El Consultorio Social UNIMINUTO (CSU) surge inicialmente de la intención de mejorar el nivel de información relativa a la oferta institucional en materia de servicios sociales para la población que habita la zona de influencia inmediata de la Organización Minuto de Dios.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: TRABAJO SOCIAL; TRABAJADORES SOCIALES; CORPORACIÓN UNIVERSITARIA MINUTO DE DIOS (BOGOTÁ); SERVICIO SOCIAL