Educación popular y género: experiencias de grupos de mujeres de la asociación primavera. - Acuña Mendoza, Lizeth Alejandra (Pregrado (Presencial), 2019)
La sistematización de la experiencia de los grupos de mujeres que han hecho parte de la Asociación Primavera con una apuesta desde la perspectiva de género, a partir del acercamiento a estos, por medio de la práctica profesional. La ruta definida para este proceso indagativo se orienta a partir de la Metodología de sistematización de la -CEPEP-Cooperativa Centro de Estudios para la Educación Popular). La CEPEP, “es una asociación cooperativa que desarrolla programas de formación, investigación, asesorías y publicaciones desde la Educación Popular” (CEPEP, 2010, p.54), la cual desarrolla una metodología de sistematización denominada La Sistematización de Experiencias: un método para impulsar procesos emancipadores; de acuerdo con su propuesta metodológica.
Sistematizar las experiencias de los grupos de mujeres participantes de la Organización Asociación Primavera de la localidad de Usme, en el período comprendido entre 2008 a 2019.
Keywords: Educación popular; Género; Mujeres; Educación popular; Género; Servicio social; Campos de acción (Trabajo social)