Diseño de un software educativo multimedial y un aula virtual como apoyo a la asignatura cognición y procesos lecto-escriturales para los programas de licenciatura de la facultad de educación en la Corporación Universitaria Minuto de Dios –Uniminuto - Molano Barrera, Leidy Carolina; Rodriguez Sanabria, Dianny Magdaly (My University, 2012)
Este proyecto se realizó con el fin de presentar el diseño un aula virtual y un software educativo multimedial como apoyo a la asignatura de Cognición y Procesos Lecto- Escriturales, espacio del Programa de formación profesional en Humanidades y Lengua Castellana de la Facultad de Educación de la Corporación Universitaria Minuto de Dios, para generar estrategias que faciliten la utilización de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación en su proceso de enseñanza y aprendizaje. La metodología que se describe en este proyecto es el modelo Praxeológico, establece las etapas del ver, juzgar, actuar y la devolución creativa, por tanto las etapas metodologías ayudan al desarrollo de software educativo y la implementación de una aula virtual, se considera que mejora falencias presentadas en el proceso de lectura y escritura.
Keywords: Software educativo; Aula virtual; Tecnologías en la educación; Metodos de enseñanza; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; METODOS DE ENSEÑANZA; DESARROLLO DE PROGRAMAS PARA COMPUTADOR; ESCRITURA - ENSEÑANZA BASICA; FACILIDAD DE LECTURA - ENSEÑANZA