Propuesta de mejorar los procesos y las políticas para la empresa IGT Colombia Ltda. - Sisa Triana, Yudy Ercilia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
IGT Colombia es líder en el manejo de tecnología en la industria de juegos de azar, entretenimiento y servicios transaccionales, alcanzando un nivel sobresaliente y exclusivo dentro de la industria, sin embargo, esta trayectoria ha ocasionado que los indicadores financieros en liquidez y rotación de cartera no estén acordes a las políticas de la empresa originando aprovisionamientos que generan pérdidas para la compañía. Como punto de partida para este proyecto, se analizará en contexto de la empresa y la baja recuperación de la cartera vencida IGT, que constituye un serio problema que compromete la viabilidad de largo plazo de la empresa razón por la cual se busca estrategias de gestión que especifique el desarrollo de actividades que tiene que cumplir el personal que labora en la empresa, desde el momento en que se busca un nuevo cliente, el proceso de viabilidad de este cliente, los estudios financieros y de riesgos aplicados, la asignación de cupo y políticas de pago y la gestión de cobro y recuperación de la cartera. Para mejorar todos estos procesos y políticas se realiza un análisis DOFA en el cual la empresa IGT suministró para la elaboración de esta investigación.
Keywords: Juegos de Azar; Servicios Transaccionales; Liquidez; Cartera Vencida; Políticas de Pago; Liquidez (Economía); Finanzas; Crédito; Estados Financieros