Sistema experto para el programa tecnología en informática - Antonio Suárez, Laura Cristina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
Un sistema experto permite emular el comportamiento de un experto humano capaz de solucionar un conjunto de problemas. Experto es un sistema que permite consultar preguntas que tengan los estudiantes respecto a los temas que se ven en el programa tecnología en informática regional Soacha. Cada uno de los usuarios tendrá diferentes funciones por ejemplo el usuario estudiante tendrá opciones tales como consultar y participar con sus conocimientos. Para satisfacer las necesidades hay que realizar una investigación sobre el sistema actual para saber sus pros y sus contras. A partir de esto se podrá construir un sistema que permita solucionar la distancia academica entre el contenido de los programas y la necesidad del estudiante de contar con un medio de consultas respecto de los contenidos y el seguimiento que el docente lleva de sus cursos. En los capítulos de este trabajo se presenta el desarrollo llevado a cabo en la consolidación de la estructuras tecnológica diseñada para la construcción del software que permite acercar al estudiante con las dudas que se tienen. En el ámbito turístico es tan necesario disponer de información veraz como de conocer formas de analizar ésta, buscamos que la agencia de viajes y turismo organice, de forma eficaz la información de sus planes para agilizar los procesos realizados en la misma y ayuda a la toma de decisiones.
Keywords: Sistematización; Base de datos; Desarrollo de software; Informática; MOTIVACION EN EDUCACION; DESARROLLO DE PROGRAMAS PARA COMPUTADOR - ENSEÑANZA; MULTIMEDIA INTERACTIVA; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE INFORMACION