Dirección escolar y liderazgo: análisis del desempeño del rol directivo en instituciones de educación públicas y privadas de Colombia. - Ortiz Díaz, Adiela Guimar; Losada Trujillo, Adriana María; Rubiano Carvajal, Ángela Cristina; Franco Fernández, Angie Julieth; Panesso Mena, Benicio; Aguirre Velásquez, Brenda Yalile; Olaya Bohórquez, Carmen Elena; Beltrán Caraballo, Diana Marcela; Beltrán Pantoja, Diego Armando; Cubides Parra, Diego Mauricio; Barrios, Eberilda Del Carmen; Mora Navarrete, Eloina; et al. (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2022)
Esta obra recoge diferentes puntos de vista sobre la dirección y la gestión escolar, abordando temas como la metacognición, la teoría y la praxis pedagógica, y el liderazgo de instituciones educativas. Los autores de esta publicación son, en su mayoría, egresados de la Maestría en Educación, modalidad virtual, de la Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO. Es decir, se trata de actuales y futuros docentes para quienes es tan importante el trabajo en las aulas como la dirección de las escuelas.
School management and leadership: analysis of the performance of the managerial role in public and private educational institutions in Colombia.
Libro completo de acceso abierto.
Keywords: Administración escolar; Liderazgo; Planificación educativa; Desarrollo educativo; Educación; 371.2; Administración escolar - Investigaciones; Liderazgo - Estudio de casos; Planificación educativa; Desarrollo educativo; Educación pública - Investigaciones; Escuelas privadas - Investigaciones