Falencias en el procedimiento de auditoría para planes de emergencia en la empresa Navar Asociados S.A.S de la construcción en el segundo semestre del 2021 - Tilano Lezcano, Josué; Padilla Bedoya, Valentina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
El presente artículo recopila información acerca de los planes de emergencia, su importancia dentro del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo abarcando una gran problemática en la empresa NAVAR ASOCIADOS SAS, relacionado con la falta de auditoría a los planes de emergencia, para ello se propone realizar métodos de investigación cuantitativos y cualitativos que sean capases de caracterizar la situación actual la empresa; la principal problemática es la falta de socialización y de un procedimiento adecuado de auditoria para los planes de emergencia, pero mediante la utilización de diferentes instrumentos se buscará que diseñar un plan de auditoría que permita que los planes de emergencia cumplan a cabalidad su objetivo y para ello se plantearon unos objetivos capaces de reducir este impacto, mediante aplicación de la normatividad vigente aplicable en todo lo relacionado con el SGSST siempre en pro del bienestar del trabajador.
Diseñar y dar aplicación al procedimiento de auditoría de planes de emergencia en la empresa NAVAR ASOCIADOS S.A.S de la construcción según el marco legal vigente para prevención de emergencias durante el segundo semestre del año 2022.
Keywords: Plan de emergencia; Sistema de gestión y seguridad en el trabajo (SGSST); Riesgos; Investigación; Auditoría