Propuesta de baños y cocina para el mejoramiento de las condiciones de vivienda de la comunidad de la inspección de Cambao, del municipio de San Juan de Río Seco, en el departamento de Cundinamarca - Alturo Berrio, Yuri Marcela; Acosta Garcia, Jose Luis (Ingeniería Civil, 2014)
En las 74 visitas realizadas en la Inspección de Cambao del Municipio de San Juan de Rioseco, Departamento de Cundinamarca, se observaron las condiciones críticas en las viviendas, en lo relacionado con la evacuación de desechos, aseo y funcionalidad en baños, cocina y entorno en sectores como Barrio El Rubí, Brisas, Parque Centro, Río Chiquito, Vereda Dos Ríos, de lo cual se derivan muchas enfermedades tanto respiratorias, dengue etc. por las malas condiciones que tienen para la evacuación de sus desechos. Es obligación del Estado Colombiano procurar el mejoramiento de las condiciones de vivienda en los sectores tanto urbanos como rurales, ya que de no realizar mejoras inmediatas, las familias continuarían viviendo en condiciones inadecuadas, exponiéndose a sufrir enfermedades y a la presentación de accidentes.
Keywords: Vivienda; Aseo; Cocinas