Fortalecimiento de la inclusión académica, en personas con discapacidad auditiva y visual en la Corporación Universitaria Minuto de Dios – Sede Bogotá Calle 80. - Ángel Forero, Leidy Daniela; Garzón Alonso, Lina Fernanda (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Este proyecto surge, por el interés de fortalecer la inclusión académica en la Corporación Universitaria Minuto de Dios (CUMD), y se realiza en primer lugar, identificando las estrategias con las que actualmente cuenta, seguido de la recolección de información para conocer la perspectiva que se tiene desde la Dirección de Bienestar, docentes y estudiantes con discapacidad visual y auditiva. Por lo anterior, se ha diseñado estrategias de impacto positivo para el cumplimiento de los objetivos propuestos, los cuales se basan en el incremento de la inclusión académica de las personas con discapacidad auditiva y visual por medio de la herramienta de mercadeo social generando campañas de comunicación y capacitaciones a docentes para impartir educación de una manera adecuada acorde a las necesidades de cada estudiante, entre otras estrategias propuestas.
Formular estrategias de impacto, que conlleven al incremento de la cultura de la inclusión académica de las personas con discapacidad auditiva y visual, en la Corporación Universitaria Minuto de Dios
Keywords: Inclusión; Educación; Discapacidad.; Educación; Trastornos del aprendizaje; Calidad de vida