Unlimited Communication - Meneses García, Jean Sebastián; Forero Castro, Stives; Beltrán Rojas, Camilo Alejandro; Moreno Martínez, José David (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
El propósito del proyecto es mejorar la comunicación en personas que sufran de discapacidad vocal y ven en este una solución eficaz en la vida cotidiana. - La hipótesis del proyecto es que el trasmisor tenga un alcance de alrededor del planeta tierra sin perdida en la recepción. - Las constantes y variables del proyecto partieron de la necesidad de un sistema inalámbrico el cual se comunicara de un punto a otro por medio de un módulo xbee el cual cumplía con las características requeridas por el proyecto, las variables que se implementaron nacen de un estudio realizado en el mes de abril y mayo del año 2013 el cual revela las necesidades básicas de la persona. - El resultado del prototipo se dará por medio de un estoy a realizar mes a mes por medio visitas verificando la mejoría de la comunicación en el entorno. Para las investigaciones futuras se planea expandir el prototipo realizando mejoras como, implementos de soldadura superficial, reducir el tamaño del prototipo para que sea más portable y comercial, aumentar la cantidad de mensajes a emitir sin aumentar la cantidad de botones y cambiar el sistema de botones por una matriz de letras.
Keywords: Comunicación Inalámbrica; XBEE; PAND ID; Discapacidad Vocal; Limitaciones Motoras; SISTEMAS DE TRANSMISIÓN DE DATOS; COMUNICACIÓN; ELECTRÓNICA; PERSONAS CON DISCAPACIDAD