Referentes que influyen en la construcción de la identificación de dos adolescentes consumidores de sustancias psicoactivas del barrio popular 2 de la ciudad de Medellín. - Rivas Moreno, Silvia Elena (Psicología, 2015)
El propósito del presente trabajo investigativo radica en analizar y comprender los referentes utilizados por dos adolescentes consumidores de sustancias psicoactivas en la construcción de su identificación, en el barrio Popular dos, de la ciudad de Medellín en el año 2015, se realiza con dos adolescentes de dieciséis y diecisiete años, el método utilizado es el estudio de caso; el cual contribuye al desarrollo y el análisis del fenómeno. Se realiza una investigación cualitativa, para ello se utiliza la entrevista semiestructurada que permitirá la recolección de datos importantes de la vida, la historia, las relaciones vinculares de los adolescentes participante de la investigación, y como elemento de análisis para el curso de la misma. A partir del presente proceso investigativo, se infiere que los adolescentes objeto de estudio crecieron con sus familiares de quienes aprendieron a identificarse con su carácter, con algunos de sus valores y con algunas de sus costumbres. No obstante, también crecieron en un medio hostil que les indujo al mismo tiempo a identificarse con acciones y comportamientos negativos.
Tesis de la Sede Bello Uniminuto-Seccional Bello
Keywords: PROBLEMA SOCIAL; TOXICONOMÍA; COMPORTAMIENTO DEL ADOLESCENTE