Sistematización de la práctica profesional II, programa municipal de discapacidad Sibate - 2011 - Muñoz Díaz, Yolanda (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2012)
La iniciativa de trabajar con el método de reingeniería surge durante la práctica profesional II, realizada en el programa de discapacidad del municipio de Sibaté en el año 2011, orientándolo hacia los diferentes niveles de intervención con los usuarios del programa de discapacidad y sus familias. 5 Teniendo en cuenta que el programa de discapacidad del municipio responde al cumplimiento de la política pública de discapacidad, la cual busca mejorar la calidad y oportunidad de acceso de las personas diversamente hábiles y sus familias a servicios de habilitación y rehabilitación; y que a finales de julio del año 2011, el alcalde municipal decidió realizar mejoras en la infraestructura de la casa donde funciona el programa, se crea la necesidad de revisar y rediseñar los procesos de atención, lo cual permitiría fortalecer de manera efectiva la labor que realizan una serie de profesionales en pro del mejoramiento de la calidad de vida de las personas en situación de discapacidad, que habitan la zona rural y urbana del municipio de Sìbatè.
Keywords: Sistematización; Programa de discapacidad; Politica pública; Calidad de vida; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACIÓN DE INFORMACIÓN; PERSONAS CON DISCAPACIDADES; PROBLEMAS SOCIALES