Lineamientos genarales de control de calidad en empresas de impresión editorial en Bogotá - Cuello Balseiro, Keila Maria (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2024)
La presente investigación explora la industria de la impresión editorial, abarcando sus conceptos básicos, tendencias, estado actual y procesos de producción, con el objetivo de mejorar los procedimientos de control de calidad. A través del estudio general de las artes gráficas, se analiza la situación actual de las pequeñas y medianas empresas en Bogotá, identificando la necesidad de mejorar o modificar sus prácticas de control de calidad para competir de manera efectiva en el mercado. Así mismo, se hace un proceso de investigación documental evidenciando los procesos de producción editorial, para identificar las buenas prácticas en control calidad en la cadena de suministro y fijar lineamientos generales que puedan ser aplicados en la pequeña y mediana empresa.
Presentar una propuesta de lineamientos generales de buenas practicas de control de calidad a la industria de impresión en Bogotá, dirigidas a mejorar el desempeño de los pequeños y medianos impresores.
Keywords: Quality control; FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING::Animal production::Animal nutrition and management; industry; Control de calidad; gestión; TECHNOLOGY::Industrial engineering and economy