Estudio de factibilidad para la creación de una empresa que ofrezca servicios de diligencias a los hogares de la localidad de Engativá, estratos 3 y 4. - Pinilla Bustos, Yuly Andrea; Cortes González, Jhony; González García, Miguel Ángel (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Los hogares en la actualidad se ven enfrentados a nuevas necesidades y transformaciones del entorno y por tanto obligados a proveer a su familia de lo básico y si es posible de proporcionar algunos gustos o excesos, de tal manera que se hace relevante que se cuente con un ingreso cada vez mayor. Ahora los padres pasan la mayoría de su tiempo en el trabajo y el poco tiempo que les queda libre lo deben utilizar realizando las tareas propias del hogar como limpiar o asear la casa, pago de servicios públicos, pago de matrículas del colegio de sus hijos, solicitud y autorización de citas médicas. Partiendo del contexto anterior surge la necesidad de establecer la factibilidad de diseñar una empresa que preste un servicio en la gestión de las diligencias requeridas por los hogares de la localidad de Engativá, dirigidos especialmente a los Estratos 3 y 4. Por tanto se propone a través del presente trabajo un estudio con el fin de validar la factibilidad de dicha empresa.
Proponer, a través de un estudio de factibilidad, la creación de una empresa que preste el servicio de diligencias a los hogares de la localidad de Engativá estratos 3 y 4, utilizando una plataforma virtual.
Keywords: Servicios a hogares; Diligencias; Creación de empresa; Administración de servicios comunitarios; Aptitud creadora en los negocios; Negocios