Sistema de información para el archivo histórico del Departamento Nacional de Planeación DNP - Vargas Izquierdo, Angela Luisa; Suárez Rivera, Carol Johana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
Construir y diseñar un sistema de información para el archivo histórico del Departamento Nacional de Planeación según las normas del Archivo General de la Nación El avance tecnológico exige estar a la vanguardia en los sistemas de comunicación e información, por lo tanto vimos la necesidad crear un sistema de información para la dependencia de archivo del Departamento Nacional de Planeación que contenga los requerimientos del Archivo General de la Nación Ya que es la entidad que vela por la conservación recuperación de la información de la nación y en la actualidad no existe un sistema de información con los anteriores requerimientos. Atendiendo a esta necesidad, creamos un sistema de información para los procesos la gestión documental para la dependencia de archivo del Departamento Nacional de Planeación El cual permite manipular los datos más eficazmente, ayuda a almacenar, organizar, consultar y recuperar información de manera más ágil y veras que al utilizar archivos digitales de Word y Excel. Los beneficios con los que se contará al adquirir al desarrollar este sistema de información será la optimización de sus procesos (información más estandarizada, reportes en tiempo inmediato, control y organización sobre la información, permitiendo que sea coherente y veraz en el momento de generar una consulta del expediente) y esto permitirá que la entidad ahorre tiempo y presupuesto; y los usuarios de la base de datos contaran con una interfaz agradable y fácil de manipular.
Keywords: Sistematización; Archivo histórico; Archivo General de la Nación; Gestión documental; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE INFORMACION; DESARROLLO DE PROGRAMAS PARA COMPUTADOR; ADMINISTRACION DE BASES DE DATOS; ARCHIVO GENERAL DE LA NACION - (COLOMBIA)